WhyNotDenim всего полгода, а в наших коллекциях джинсы, рубашки, шорты, юбки, платья . Основатели – семейная пара Юра и Ира. Мы очень любим деним, а главное, мы любим делать качественные вещи.

1-7
1

Начало

Все началось полгода назад, когда я решила сходить за новой парой джинсов. Выбрать оказалось непросто: Tommy Hilfiger – дорого, Zara – дешево, но качество на один год. Прогуливаясь по магазинам, пришла идея попробовать сделать что-то свое, а  вещи из денима – то, что я люблю больше всего. Не разбираясь в сфере, так как моя основная профессия совсем не связана с производством одежды, отправилась на курсы дизайна. Получила небольшие знания и видение, как организовать процесс создания вещей. Далее были семинары, тренинги, статьи о том, как начать свое дело. Вначале не хватало понимания, как правильно вести бизнес, поэтому учились на собственных ошибках.

Влюблена в деним с самого детства. Почти каждый день на мне есть что-то джинсовое: это может быть юбка, куртка, шорты.

Всегда нравилась фраза Why not, которая придает решительности, подбивает к поступкам и подвигам. К тому же она лаконичная. Добавили к ней denim – зародилось название WhyNotDenim.

Главный принцип бренда – комфорт и качество. Девушка в WhyNotDenim должен быть уверена в том, что выглядит отлично.

Производство

Найти цех по пошиву джинсовой одежды оказалось сложно. Производств в Украине много, но для денима нужны специальные швейные машины. Ткань заказываем необработанную, поэтому нужно специальное оборудование для обработки, чтобы добиться определенного цвета, потертостей. Таких цехов в стране всего около пяти.

Удалось найти хорошее производство, с которым работаем по сей день. Были некоторые нюансы, но они легко решались. Главное, что качеством довольна на 100%.

Модели

Новые модели стараемся запускать каждый месяц. За полгода успели создать несколько вариантов джинсов, курток, шорт, юбок и даже рубашек. Каждая модель тщательно создается мастерами. Деним нелегко «посадить» идеально с первого образца, поэтому для некоторых изделий приходилось делать по четыре.

Есть джинсы с нашивками, вышивками и принтами – лично мне нравятся оригинальные вещи, которые выделяются, поэтому решила в каждую коллекцию добавлять что-то интересное. Все принты, нашивки выбираю совместно с художницей. Некоторые модели разрисовываю сама.

Материалы

Мы ежемесячно получаем образцы денима и стараемся выбрать лучшее для вас.

В первую очередь выбираем материал с большим количеством унций, чтобы деним был плотный и качественный. Пару раз присылали образец джинсов, который плохо сел – пришлось отзывать партию и заказывать новую. Проблемы есть всегда, но воспринимаем их как задачи, которые нужно решить.

Поставщиков материалов много, но всегда стараемся найти лучшее.

В основном покупаем деним турецкого производства – он достаточно плотный, 11–14 унций, в зависимости от модели. А сейчас планируем заказывать деним и с Германии. Фурнитуру выбираем только качественную, а с недавних пор используем брендированную.

Клиенты

Наши клиентки разные. Они энергичны, увлечены своими хобби, любят развиваться и путешествовать и всегда уверены в своем выборе. Джинсы с принтами и нашивками обычно берут девушки, которые хотят что-то яркое и необычное. Но в то же время есть и базовые модели, которые можно надеть для любого случая. Мужскую линейку создавать пока не планируем. Хотим влюбить в себя всю женскую аудиторию.

Ценим каждый отзыв клиента. Часто отмечают плотность денима, идеальную посадку моделей. Есть и постоянные клиенты, которые покупали вещи бренда уже не один раз. А есть девушка, у которой есть абсолютно все из наших коллекций. Любим и ценим всех.

Плохих отзывов пока не получали, но мы открыты к критике, готовы прислушиваться и идти навстречу каждому.

Команда и ритейл

До недавнего времени делали все сами. Сейчас понемногу формируем команду. Есть художница по росписи денима, помощница, курьер, несколько продавцов. Еще пользуемся услугами фрилансеров, когда нужно.

Сейчас в наших планах расширять ассортимент и выйти на иностранный рынок.

Детальней: http://thedevochki.com/2017/08/01/est-takoj-brend-whynotdenim/